Какие потолки лучше?

awesome-chinese-interiors Разрабатывая концепцию дизайна интерьера квартиры несомненно возникает, вопрос: Какими будут потолки? Конечно, как будут выглядеть потолки в первую очередь это зависит от выбранного стиля, следующий не менее важный вопрос: метод исполнения потолка, вариантов множество, все имеют свои достоинства и недостатки. В этой статье мы рассмотрим три наиболее популярных способа отделки потолка с их плюсами и минусами.
Несмотря на то что время на стоит на месте и строительные технологии стремительно развиваются и уже не так часто как раньше, но все же такой вид отделки как оштукатуривание потолка не ушло в прошлое. Это может обусловлено некоторыми причинами, например высота помещения, так же считается что этот способ дешевле, но это не совсем так. Расходы на смеси примерно соответствуют расходам на гипсокартонные листы и профили, затраты времени, а так же нельзя избежать грязных работ в процессе оштукатуривания потолка. Так же такой вид отделки не позволяет использовать встраиваемые светильники и применять звукоизоляцию.
Следующий вид отделки потолков – конструкция из гипсокартона. Первый этап: монтируется специальный каркас из металлических профилей, а затем уже на нем закрепляются листы гипсокартона. Этот способ требует от исполнителя квалификации, но зато у вас появляется возможность воплотить интересную идею потолка с уникальным дизайном: создать многоуровневый каркас, встроить в конструкцию элементы подсветки, разбив пространство на несколько световых зон и т.д. Но одним из главных недостатком потолка из гипсокартона является уменьшение высоты комнаты. Однако плюс потолка из гипсокартона – функциональность, в металлическом каркасе легко можно спрятать системы кондиционирования, пожаротушения, вентиляции, а так же другое технологическое оборудование.
Натяжные потолки — еще один из распространенных типов потолочного покрытия. Это пожалуй самый быстрый способ, после монтажа, не требующий дополнительной отделки. Такой потолок выглядит очень эстетично, кроме того он дает огромную возможность выбора: глянцевый, матовый, зеркальный, разнообразие цветов, оттенков, изображений, форм. Натяжному потолку не боится повышенной влажности и он легко моется, отсутствие трещин. Основной же минус, как и в случае с гипсокартоном — уменьшение высоты помещения. Кроме того, использовать потолочные плинтуса в комбинации с натяжным потолком не представляется возможным, еще важный момент натяжной потолок легко повредить он чувствителен к острым предметам, поэтому необходимо соблюдать осторожность при заносе мебели.
Стоимость натяжного потолка с монтажом примерно равна стоимости потолка из гипсокартона.
Я не стану настаивать на том, что какой-то вариант покрытия более, а какой-то — менее удачный, потому как в конечном счете выбор определяется параметрами помещения, стилистикой и личными предпочтениями.
С точки дизайнера, задача потолка дополнять интерьер, но не быть главным «украшением» помещения. Потолок можно визуально приподнять или упустить в зависимости от требований данного помещения, опытный дизайнер интерьеров имеет в своем арсенале несколько приемов позволяющих добиться желаемого эффекта. Поэтому, если Вы хотите что бы после ремонта Ваша квартира радовала вас многие годы, обратиться к дизайнеру интерьеров для разработки индивидуального дизайна интерьера, дизайнер вам сэкономит время, деньги и главное нервы))! Желаю Вам удачи в интересном и увлекательном деле под названием Ремонт!