Психология восприятия цвета в интерьере

milyi-dom-v-arkanzase-4 Давно известно, что цветом можно лечить. Цветотерапия — эффективный способ лечения многих расстройств. Так, красный цвет является возбуждающим, а иногда активным раздражителем, зеленый — цветом спокойствия, но мало кто знает, что это влияние зависит от очень многих факторов: освещения, климата, характера человека, его темперамента и т.д.
Нет цветов, которые однозначно противопоказаны тому или иному индивиду, главное их грамотно сочетать, как дозировку лекарств, назначаемых пациенту. К примеру, при возможности, пассивного меланхолика можно посадить в агрессивно-красную гостиную для зарядки активной энергией и побуждению к действию, к жизни.
А вот людям импульсивным и раздражительным прекрасно подойдет пастельная теплая гамма. Одним словом, к каждому индивиду необходим свой подход, хороший дизайнер должен быть профессиональным психологом.
Фактура и рисунок орнамента так же, как и тактильное ощущение материалов влияют на общее состояние обитателя «дома». Если все в интерьере сделано грамотно и профессионально, то не имеет значения его стилистика, человек там будет чувствовать себя абсолютно комфортно.