Создание настроения с помощью цвета

b3c543403ec8ac42864ef5aeeee02fc5 Вам кажется, что для создания комнаты вашей мечты вам необходимы дорогая мебель и драгоценные аксессуары? Совсем необязательно. Прекрасная мебель, ковры и настенные гобелены, аксессуары и архитектурные детали очень важны, но как бы вы ни обставили свою комнату, для объединения всех предметов в единое целое и создания настроения вам потребуется цвет. Только цвет может сделать интерьер вашей комнаты теплой, прохладной, энергичной, спокойной, модной и консервативной. Какие бы изменения в своем доме вы ни задумали, всегда начинайте с цвета. Цвет создает настроение и пробуждает воспоминания, цветовые сочетания поднимут вам настроение, повысят уровень комфорта и вселят в вас уверенность в себе. 0_eb566_cda87c86_XL СИНИЙ ЦВЕТ И ЛИЧНОСТЬ Исследования показывают, что дизайнеры всех стран используют синий и голубой очень часто. Во всем мире синий цвет ассоциируется с небом, морем, джинсами – словом, со всем надежным и заслуживающим доверия. В эпоху цифровой революции и стремительного развития технологии, за которой не успевает массовый человеческий разум, совершенно понятно, почему люди так нуждаются в море и покое, который несет в себе синий цвет.
Любовь к синему. Люди, которые любят синий цвет, часто бывают фанатично ему преданны. Они любят его всю жизнь и никогда не предают свою любовь. Может быть, у них синие глаза, и с самого раннего детства они слышали в свой адрес комплименты, стоило им надеть что-то голубое. (Люди с синими и голубыми глазами всегда любят синий цвет.) Может быть, они живут возле воды (или хотели бы жить там). Им синий и голубой цвета кажутся абсолютно естественными и весьма привлекательными. Может быть, кто-то любит устраивать пикники под голубыми небесами по выходным на пляже. Таким людям синий цвет напоминает о счастливом времени, проведенном с семьей, о свободе, об играх и развлечениях. Большинство людей воспринимает темно-синий цвет как цвет надежности, авторитета, классичности, консервативности, силы, доверия, традиции, уверенности, профессионализма, спокойствия и твердости. Небесно-голубой цвет ассоциируется с покоем, чистотой, прохладой, влажностью, небесами, морем, миром, отдыхом, постоянством, свежестью, счастьем, нежностью, верой и истиной. Иссиня-зеленые тона воспринимаются как изысканные, холодные, дорогие, приятные, богатые и неповторимые.
Если синий ваш любимый цвет. Такие люди заслуживают доверия. На них можно положиться. Внешне холодные и уверенные в себе, они часто бывают очень уязвимыми. Они тонко чувствуют потребности окружающих. Они искренне верны в отношениях и глубоко переживают, когда их доверие обманывают. Такие люди всегда стремятся к гармонии и спокойствию. Они надежны, терпеливы и спокойны. Они довольно общительны, но предпочитают ограничиваться узким кругом близких друзей. Они дважды подумают, прежде чем на что-либо решиться. Они консервативны, сдержанны и очень надежны. В силу высокого чувства ответственности, такие люди во всем стремятся к совершенству, что делает их чрезмерно требовательными. Однако их мягкость и дружелюбие с лихвой компенсируют этот недостаток.
Задача дизайнера интерьера внести цвет в палитру помещения, а так же по желанию заказчика сделать этот цвет доминирующим или подчиненным.