Стили оконного убранства

214186-204381 При правильном выборе оконного оформления, оно может быть функциональным и красивым одновременно
Оформление окна имеет большое значение для декоративного убранства всей комнаты. В зависимости от выбранного стиля и ткани, окно может стать либо выразительным акцентом в интерьере, либо, гармонируя с оформлением стен, создать фон и позволить мебели играть ведущую роль. Выбор фасона может быт самым разнообразным: от простого, непритязательного убранства, такого как тканевые роликовые шторы или занавеси с рюшем, до эффектных многослойных портьер и сложных ламбрекенов.
Помимо декоративного эффекта, при выборе занавесей следует учесть и некоторые функциональные аспекты. К примеру, от штор в спальне мы ждем защиты от яркого солнечного света, тогда как убранство окна гостиной или столовой не должно мешать свету заливать всю комнату. Занавеси окон, выходящих на шумную улицу, охраняют покой вашего частного жилища, тогда как убранство окна, глядящего на прекрасный уединенный пейзаж, должно быть минимальным и подчеркивать красоту вида.
Украшаете ли вы окно, хотите обновить или дополнить уже имеющееся убранство, такое как жалюзи или экран, вы можете избрать оформление, отражающее ваш личный вкус. Чем тщательнее вы отнесетесь к подбору фасона, ткани и карниза, тем вероятнее достигнете успеха.